Грустные цифры зарплат в Мордовии

22 Ноября, 17:03

Федеральные доплаты медицинским работникам в какой-то степени скрасили общую неудовлетворительную картину по размерам зарплат в Мордовии. Почти все остальные работники социальной сферы и науки получают меньше, чем их коллеги в других регионах Приволжского федерального округа.

«По итогам 9 месяцев 2020 года в Мордовии педагогические работники дошкольных образовательных организаций в среднем получают 22 858 рублей. Это последнее место в ПФО. Также по сравнению со всеми другими регионами округа зарплаты меньше всех у учителей, социальных работников, педагогов дополнительного образования, преподавателей вузов, работников учреждений культуры».

На начало 2020 года в Мордовии насчитывалось 32 больницы. Из них 29 относились к министерству здравоохранения республики. Также в нашем регионе работали 99 амбулаторно-поликлинических организаций. Три четверти из которых можно обобщённо назвать «государственными». Если посмотреть на статданные по средним зарплатам врачей в первом квартале этого года, то Мордовия среди других регионов Приволжского федерального округа занимает предпоследнюю 13-ую позицию. Меньше платили только в Ульяновской области. Но вот в России официально признали распространение короновирусной инфекции и по итогам первого полугодия средние зарплаты врачей достигают почти 60-ти тысяч рублей. Этот результат позволяет обогнать Марий Эл и Саратовскую область. Ульяновск по-прежнему аутсайдер в ПФО. И вот Росстат публикует итоги 9-месячного федерального наблюдения за оплатой труда отдельных категорий работников социальной сферы. Мордовские врачи в среднем получают почти 63 тысячи рублей. Это 10-ое место из 14 возможных в Приволжском федеральном округе. Для сравнения, в Татарстане трёх кварталов платят более 75 с половиной тысяч рублей.

«По итогам наблюдения Росстата за период с января по сентябрь 2020 года в Мордовии средняя заработная плата среднего медицинского персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг составила 33 741 рубль. Это восьмой показатель в Приволжском федеральном округе. За этот же отчётный период младший медицинский персонал Мордовии в среднем получал 30 895 рублей. Это 11 место в округе».

И только одна категория, кроме медиков, в Мордовии может заявить, что получает не меньше всех в округе. Это педагогические работники, оказывающие социальные услуги детям-сиротам. Они получают чуть больше, чем их коллеги в Марий Эл и Кировской области. Только вот общую картину это не исправит. Таких работников в Мордовии всего 50 человек.

Количество показов: 1744
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg