Лже-сотрудник горводоканала начал терроризировать старушек в Саранске

20 Ноября, 14:27

В минувший четверг с разницей в несколько часов к полицейским за помощью обратились две жительницы Саранска. Пенсионерки с бульвара Эрьзи и улицы Серадзской рассказали, что у них похитил деньги неизвестный, который представился сотрудником горводоканала.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, преступления в отношении 80-ти и 82-летней горожанок были совершены по одинаковой схеме. Неизвестный в маске приходил к ним днём якобы для проверки счетчиков. Во время осмотра гость заявлял, что приборы неопломбированы и вообще требуют срочной замены.

«Злоумышленник также озвучил стоимость услуг. В первом случае она составила 22 тысячи 200 рублей, вторая потерпевшая оплатила 18 тысяч 100 рублей. Для убедительности мужчина выписал товарный чек, а также выдал фиктивное свидетельство о поверке счетчиков. После этого он покинул жилище, уточнив, что приборы заменят его коллеги, которые подъедут чуть позже. Прождав некоторое время, женщины обратились в полицию», - отметили в МВД Мордовии.

Назвать приметы злоумышленника женщины в силу своего возраста не смогли. Полицейские в настоящее время опрашивают соседей потерпевших и возможных свидетелей. Оставленные подозреваемым документы отправлены на дактилоскопическое исследование.

Количество показов: 912
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg