Застрявший в 90-х житель Саранска подумает о своем поведении в колонии особого режима

19 Ноября, 16:12

На скамье подсудимых в Саранске оказался 32-летний мужчина. Житель столицы Мордовии, уже имеющий криминальный опыт, был признан виновным в краже и вымогательстве. Об этом в четверг, 19 ноября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Преступление молодой житель Саранска совершил весной этого года. В апреле 53-летнему потерпевшему позвонил знакомый и потребовал вернуть долг за оказанную ранее услугу. Мужчины договорили о встрече, на которую вместе со звонившим явился и фигурант этого дела.

«Последний стал требовать у потерпевшего 15 тысяч рублей, ссылаясь на то, что он должен его другу, а значит, и ему. Наличности у мужчины с собой не оказалось, поэтому он предложил пойти к его матери и взять денежные средства у нее», - уточнили в МВД Мордовии.

В доме у пенсионерки вымогатель получил те самые 15 тысяч рублей. Однако гость не угомонился и дождался момента, когда хозяева выйдут в другую комнату. В это время горожанин вытащил из кошелька пожилой женщины 43 тысячи рублей, после чего скрылся.

Личность и местонахождение дерзкого вымогателя впоследствии выяснил участковый. Мужчина своей вины в преступлении отрицать не стал. Суд приговорил его к 4 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Количество показов: 940
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg