Чиновники в Саранске отреагировали на жалобы горожан, недовольных строительством магазина в новостройке

19 Ноября, 17:32

Плановая проверка из мэрии прибыла на стойку магазина на улице Волгоградской вечером. Глава района и его подчинённые проверяли, как строители магазина соблюдают тишину. Накануне жители новостройки жаловались, что шумные работы бригада проводила ночью. Даже в выходные дни весь дом не спал.

Оказалось, что у строителей поджимали сроки сдачи этого объекта. Поэтому и нарушали правила. Чиновники сказали, что до административного наказания дело не дошло – хватило воспитательной беседы. После решения этой проблемы выяснилось, что у жителей есть и другие претензии. Например, они не хотят, чтобы в их доме был крупный магазин.

Первый этаж новостройки изначально был оформлен, как нежилое помещение. Значит, рано или поздно здесь должна была появиться какая-нибудь торговая точка. Вот только не рассчитывали люди, что это будет связано с такими неудобствами. Они боятся, что дом рухнет из-за того, что на первом этаже снесли несущие стены. И не верят люди в то, что на это у строителей есть разрешение. А ещё жалуются, что во дворе возле детской площадки против их воли и правил уже разворачиваются фуры, которые что-то привозят в будущий «Магнит». Как жить в таких условиях?

Глава Октябрьского района проверил и ремонт – соответствует ли он разрешению. Проёмы в несущих стенах усилены. Обещал взять на особый контроль и другие вопросы, которые волнуют жильцом этого дома.

Теперь хотя бы проблема ночного шума от стройки решена. Но громких работ внутри уже и не осталось. Решать их власти обещают постепенно.

Количество показов: 855
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg