За гибель человека от электропастуха житель Мордовии получил 2 года ограничения свободы

18 Ноября, 13:50

Свой приговор в Мордовии выслушал житель Инсарского района. Суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом в среду, 18 ноября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном Следственном комитете.

Следователи и суд выяснили, что в июле 2020 года мужчина оградил участок для выращивания трав с помощью устройства, которое работает по принципу электропастуха. По краям участка он вбил колья и провел по ним два провода без изоляции.

«Затем он самостоятельно изготовил техническое устройство, представляющее собой генератор электрических импульсов для преобразования электрического тока из низкого в высокий, который подавался на два токонесущих провода изгороди. Сделал он это для того, чтобы на поле не заходили чужие сельскохозяйственные животные», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Трагедия произошла в ночь на 3 августа, когда один из местных жителей при обходе этого участка задел один из проводов. От удара током нетрезвый сельчанин скончался на месте. Суд приговорил хозяина изгороди к двум годам ограничения свободы.

Количество показов: 875
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg