Сотрудник РЖД в Мордовии попал под поезд

17 Ноября, 17:32

Происшествие на железной дороге в Рузаевке случилось, по предварительным данным, во второй половине дня. Очевидцы, которые предпочитают себя не называть, рассказали – электромонтёр попал под тепловоз. Сотрудник железнодорожной станции работал на сортировочной горке. Как угодил под подвижной состав - непонятно. Но линейный отдел уже в этом происшествии разбирается.

«Личность пострадавшего установлена. Им оказался 33-летний житель Рузаевки. Он был доставлен в одну из больниц Саранска для оказания медицинской помощи. В настоящий момент причины произошедшего устанавливаются», - сообщила Светлана Трофимова, инспектор направления по связям с общественностью Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте.

Сортировочная горка – это специальное место на больших железнодорожных станциях, где формируются составы поездов. Система не сложная, но, как говорят люди знающие, очень эффективная. На горку вагоны заталкивают с помощью тепловоза, а с другой стороны горки они по рельсам скатываются уже самостоятельно. Направление выбирают специально обученные люди. Был ли из таких пострадавший электромонтёр в Рузаевке, до конца проверки скорее всего не расскажут. Поэтому никто не мешает и предположить, что на станции была нарушена техника безопасности.

Куйбышевская железная дорога – структура достаточно закрытая и малоподвижная. Чтобы получить комментарий по поводу происшествия в Рузаевке - мы направили в Самару запрос, на который никто не ответил. Видимо, сейчас все заняты сходом состава в Коврове. И травма электромонтёра в Рузаевке не столь важна. Тем более, что пострадавший не умер. Как сказали в линейном отделе – он просто сильно ушибся головой и телом.

Количество показов: 2064
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg