Погоревшего на шахматах и нардах экс-замначальника УФСИН Мордовии могут выпустить из СИЗО

17 Ноября, 10:05
Погоревшего на шахматах и нардах экс-замначальника УФСИН Мордовии могут выпустить из СИЗО
vk.com/pro_10tvrm

В Саранске в Ленинском районном суде сегодня будет рассматриваться ходатайство об изменении меры пресечения бывшему заместителю начальника УФСИН Мордовии. Не исключено, что 56-летнему Александру Крамаренко следственный изолятор заменят на домашний арест.

«В постановлении о возбуждении перед судом ходатайства об изменении в отношении А. Крамаренко меры пресечения, следователь указал, что обвиняемый А. Крамаренко в ходе расследования уголовного дела кого-либо противодействия расследованию уголовного дела не оказывает, вину признает, поэтому, с учетом позиции обвиняемого к инкриминируемым преступлениям и его личности, возможно изменение в отношении него меры пресечения заключение под стражу на домашний арест», - сообщили в Ленинском районном суде.

Напомним, что некогда высокопоставленный сотрудник регионального управления ФСИН был задержан в апреле 2020 года. По данным следствия, ранее Крамаренко обманул руководство исправительной колонии №4 и похитил из данного учреждения 80 изделий из дерева – шахматы и нарды стоимостью минимум 210 тысяч рублей. Кроме этого, незадолго до задержания он пригрозил руководству ИК-7 увольнением и в итоге получил взятку строительными материалами на сумму 60 тысяч рублей.

Как отметили в Ленинском районном суде, во время расследовании в отношении Крамаренко было возбуждено еще 4 уголовных дела. Фигурируют в них опять шахматы и нарды. Минимум 200 изделий на сумму около 485 тысяч рублей были им похищены из исправительных колоний №№1, 5 и 10, а также из лечебно-исправительного учреждения №19.

Количество показов: 934
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg