Мошенник украл у жительницы Саранска 611 тысяч рублей и посоветовал ей обратиться в полицию

17 Ноября, 11:12

За помощью к сотрудникам 1-го отдела полиции обратилась 52-летняя жительница Саранска. Женщина заявила, что её обманул неизвестный, представившийся банковским служащим. Об этом во вторник, 17 ноября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Сама потерпевшая рассказала, что 29 октября ей позвонил якобы сотрудник банка. Мужчина заявил, что на горожанку неизвестные мошенники оформляют кредит, но их можно опередить. Собеседник посоветовал горожанке оставить заявки на кредиты в онлайн-банках, а полученные деньги надо сразу же внести на счета для погашений займов, которые оформили злоумышленники.

«Следуя полученным указаниям, женщина оформила несколько кредитов на общую сумму 611 тысяч рублей. После обналичивания денег она внесла наличность на четыре счета, продиктованные неизвестным. На протяжении нескольких дней он созванивался с потерпевшей, поясняя, что в настоящий момент идет проверка поступления денег на лицевые счета», - уточнили в МВД Мордовии.

Через неделю мужчина снова позвонил жительнице Саранска и сообщил, что мошенники все-таки похитили деньги. Горожанке незнакомец посоветовал обратиться в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, личность звонившего устанавливается.

Количество показов: 667
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg