Скончалась врач-инфекционист, работавшая в «ковидном» госпитале в Мордовии

14 Ноября, 13:40

В Мордовии скончался еще один медицинский работник. Сегодня в Рузаевской районной больнице ушла из жизни 52-летняя Светлана Хотенкова. В настоящее время проводится гистологическое исследование на коронавирус.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в оперативном штабе региона, во время пандемии Светлана Хотенкова принимала участие в организации и работе «ковидного» госпиталя в больнице имени Каткова.

«Болезнь у Светланы Викторовны протекала тяжело, были приложены все усилия для ее спасения, но сделать это не удалось. Ее смерть стала огромной потерей для нашего региона. Родственникам мы окажем всю необходимую помощь», - заявил глава Мордовии.

Известно, что Светлана Хотенкова закончила МГУ имени Огарева по специальности «Педиатрия». Интернатуру проходила в Рузаевской районной больнице, где с 1993 года начала работать врачом-педиатром инфекционного отделения.

После окончания ординатуры она трудилась в городской больнице Новороссийска, но в 2005 году вернулась в Рузаевскую ЦРБ. В 2006 году её назначили заведующей инфекционным отделением, а в 2012 году заместителем главврача. С мая 2018 г. работала в Мордовском республиканском центре повышения квалификации специалистов здравоохранения.

Количество показов: 3358
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg