«Человек в гнойном отделении сгнил заживо!». Родственники умершей пенсионерки возмущены равнодушием чиновников из Минздрава Мордовии

14 Ноября, 10:25

Дело о смерти пациентки в республиканской больнице в Саранске приобретает неожиданный поворот. Родственники теперь сомневаются не только в квалификации врача, который не оказал женщине помощь. Появились подозрения, что и причина смерти указана неправильно. Пока следственные органы этого не подтвердили, но новая экспертиза уже назначена.

Напомним, что два месяца назад с большим скандалом житель Саранска пытался положить в республиканскую больницу свою маму. Женщину привезли на «скорой помощи» – пациентка страдала от сахарного диабета, болезнь дала осложнение на ноги. Но врачи положили её в палату лишь спустя сутки, изрядно потрепав нервы и больной пенсионерке, и её родственникам. Курса лечения пациентка не пережила и умерла, как заключили патологоанатомы, от цирроза. И это первое сомнение родственников.

«Когда мы забрали тело — картина просто ужасная. Ноги у мамы были красные, когда она поступала. А когда нам тело вернули — ноги были черного цвета до паха, кожа отходила. Мама умерла вчера, а ноги отмерли уже несколько дней назад. Человек в гнойном отделении сгнил заживо», - рассказывает Олег Филиппов.

Сначала чиновники отреагировали на эту ситуацию, и даже показалось, что им не всё равно. Проверки в больнице развернули и Росздравнадзор, и правоохранительные органы, а министерство здравоохранения Мордовии даже пообещало сообщить о результатах родственникам. Но вот все сроки истекли. Пусть и отписками, но ответили сыну умершей пациентки все. Кроме Маркина. Это очень огорчило родственников, которые до последнего надеялись, что ведомство в беде не оставит.

«До настоящего времени ответа не получено. Удивляет позиция Минздрава. Мало того, что не принесли никаких извинений, так еще и нарушают федеральный закон. Мы подадим жалобу в прокуратуру на бездействие должностных лиц министерства здравоохранения», - заявил Андрей Филиппов.

Родственники будут добиваться личных приёмов к руководителям правоохранительных органов - следственного комитета и прокуратуры республики. Постараются сделать так, чтобы это дело не замяли. Говорят, что врача республиканской больницы, который сначала не принял пациентку, а потом нахамил родственникам, уже пытаются спасти. И переложить его вину на другого медработника.

Нам всё-таки удалось кое-что узнать о результатах проверки. Олег Маркин сообщил, что к доктору применены меры дисциплинарного взыскания за несоблюдение этики и деонтологии. Скорее всего, ему сделали выговор и лишили премии. Но это не точно.

Количество показов: 3393
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg