Таксистам в Саранске пригрозили лишением лицензий

13 Ноября, 13:12

В пятницу, 13 ноября, мэр Саранска встретился с представителями служб такси и автотранспортных предприятий. Главным вопросом стало соблюдение водителями «ковидных» правил – ношение масок и перчаток, наличие антисептиков и обработка салонов.

«Чисто по-человечески хотел бы вас попросить, чтобы ваши водители в машинах надевали маску. Не ради нас, начальников, чиновников или отчетов, а ради себя, собственного здоровья и здоровья своей семьи. Когда везут пассажиров в больницу или из больницы - водители должны быть в средствах индивидуальной защиты, а после высадки пассажира обработать салон. Если водитель сел за руль – пусть наденет маску, а не тогда, когда увидел на остановке проверяющих, спешно из кармана достает ее и надевает. Это касается, в первую очередь, маршрутных такси», - подчеркнул мэр столицы Мордовии.

Было также отмечено, что приостанавливать деятельность транспортных предприятий чиновники не стремятся. Однако к нарушителям пообещали применить меры – вплоть до лишения лицензии и приостановления деятельности.

«Другого выхода у нас нет, как бы нас не костерили. И мы понимаем, что сейчас чиновник как враг народа. Но чиновник далеко не враг народа – у него такая же семья, он такой же человек. И кто-то должен говорить: «Нет!», - заявил градоначальник.

В финале встречи Петр Тултаев выразил уверенность, что озвученные требования были услышаны.


Количество показов: 870
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg