Раненого охотника в Мордовии пытались спасти несколько часов

12 Ноября, 9:02

В Ковылкинском районе Мордовии 9 ноября два друга отправились в лес на охоту. Мужчины решили разделиться, чтобы повысить свои шансы. Через несколько минут 40-летний житель республики услышал шорох в кустах и выстрелил из карабина. Пуля должна была попасть в животное, но пронзила тело его 51-летнего товарища и остановилась только в валежнике.

«Со слов подозреваемого, он принял потерпевшего за зверя, после чего выстрелил в него из карабина. Когда понял, что попал в товарища, доставил его больницу. Однако, несмотря на оказываемую потерпевшему помощь, он скончался от огнестрельного ранения в области грудной клетки», - сообщила Наталья Афанасьева, официальный представитель СУ СКР по Мордовии.

Стрелок рассказал, все случилось около 5 вечера 9 ноября. После осознания, он сразу погрузил друга в автомобиль и через 20 минут привез в приемный покой больницы. Врачи несколько часов боролись за жизнь раненного охотника, но спасти его не удалось. Около девяти часов вечера 51-летний мужчина скончался. Позже выяснится, что оружие у обоих было на законных основаниях и ранее правила охоты никто из них не нарушал.

Отметим, что такие случаи не редкость, в том числе и для Мордовии. Последний факт, который стал резонансным, произошел весной 2019 в Большеберезниковском районе. Бывший заведующий стоматологической детской поликлиникой в Саранске Игорь Горячев застрелил из карабина с тепловизором 15-летнего школьника. Юноша скончался. Горячеву следователи СК вменили убийство из хулиганских побуждений, за что ему грозило вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако, суд при вынесении приговора переквалифицировал действия врача на причинение смерти по неосторожности. Горячеву в качестве наказания дали 1 год и 8 месяцев общего режима. Учитывая, что мужчина на время расследования находился в СИЗО, к оглашению, он уже отсидел больше половины срока. Сейчас он уже на свободе и вернулся в Большое Игнатово, где может открыть частную клинику.

Как закончится свежая история из Ковылкинского района – станет ясно после многочисленных экспертиз. Заключать под стражу, скорее всего, молодого охотника не будут, а ограничатся домашним арестом. Пока уголовное дело возбужденно по статье «Причинение смерти по неосторожности». Если следствие выяснит новые обстоятельства, квалификация может поменяться на умышленное преступление.

Количество показов: 611
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg