Молодую хозяйку наркомагазина осудили в Мордовии на 5,5 лет

12 Ноября, 10:22

На скамье подсудимых в Мордовии оказалась 29-летняя жительница Москвы. Девушку признали виновной в торговле наркотиками и легализации денег, добытых криминальным путем. Об этом в четверг, 12 ноября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

Интернет-магазин по продаже наркотиков москвичка создала в 2019 году. Заняться распространением «дури» она предложила друзьям из Саранска и Новосибирска. Молодые люди отказываться не стали и время от времени приезжали в столицу России за очередной партией «товара».

«Вернувшись домой, для последующего сбыта они расфасовывали ее на разовые дозы. С целью конспирации пакетики с запрещенным веществом прятали в кусок гипсового слепка, специально изготовленный и покрашенный под природный камень, который оставляли в заранее озвученных потребителям местах», - отметили в пресс-службе ведомства.

Бизнес развалился после того, как в январе оперативники в Саранске с поличным взяли одного из наркоторговцев. Чуть позже в Москве и Новосибирске задержали саму предпринимательницу и третьего сообщника. Во время обысков оперативники изъяли больше 5 видов наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

«Кроме того, установлено, что в январе 2020 года обвиняемая с использованием интернет-ресурсов совершила обмен криптовалюты, легализовав денежные средства, полученные от продажи наркотических средств на территории Саранска», - сообщили в МВД Мордовии.

Своей вины молодая жительница Москвы не отрицала. Более того, она заключила соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил девушку к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В отношении её подельников следствие продолжается.

Количество показов: 626
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg