Трехфазными в Саранске могут стать 80 светофоров из 100

11 Ноября, 9:21

На Ключарёвском шоссе почти нет пешеходов. Однако светофор работает в трёхфазном режиме. Это одно из самых загадочных мест в гаишном списке перекрёстков, где, по мнению инспекторов, изменения необходимы. Два временных отрезка для машин, третий – для людей. Уже несколько недель здесь всё так и работает.

«Самый нужный перекресток у нас на Ключаревских кладбищах. Там люди останавливались в 23:50, посмотрели — мертвецы идут вовсю. Прям красота сделали, но для кого — непонятно. Там и так народу нет, особенно ночью», - недоумевает один из жителей столицы Мордовии.

Трёхфазный светофор на перекрёстках необходим только в том случае, когда автомобильный поток интенсивный и пешеходов много. Когда водителю сложно пересечь зебру, пока всех не пропустит, а пешеходам сложно перейти дорогу из-за движения машин. Если говорить про Саранск, то у нас таких проблемных перекрёстков почти нет, остальные – успешно регулируют дополнительные секции со стрелками. 

На улице Павлика Морозова большого движения никогда не было. Здесь всегда хватало одного светофорного сигнала для машин, второго для пешеходов. А теперь приходится ждать по 70 секунд, даже если на дороге абсолютно пусто.

На улице Волгоградской рядом с магазином «Дружба» большого перекрёстка вообще нет. Но здесь светофор гаишники тоже подумывают перевести в трёхфазный режим работы. Для чего – неизвестно. Некоторые из водителей, которые здесь часто ездят, считают, что так будет правильно.

«Здесь вот утром и вечером час пик, люди едут с работы. Вот здесь нужно светофор со стрелкой и туда, и туда. Потому что очередь, а некоторые летят. Вы знаете сколько здесь аварий бывает? И на нашем вот этом кольце много аварий утром и вечером», - отметил один из автолюбителей.

На улице Кочкуровской в районе «Мегастроя» светофор «по требованию». Это когда зелёный загорается после того, как пешеход нажимает кнопку. Получается, что раньше здесь не было необходимости даже в одном регулярном светофорном периоде. А теперь собираются сделать целых три. Был ли смысл менять светофор на улице Осипенко, где троллейбусное депо. Или на Лодыгина, где торговый центр «Хороший»? Госавтоинспекция молчит и тратит городские деньги на перенастройку. Из ста светофоров в Саранске на трёхфазный режим собираются перевести 80.

Количество показов: 470
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg