Ссорились и раньше, но без драк: подробности гибели иностранца на мясокомбинате в Мордовии

10 Ноября, 9:15

Видео от анонимного пользователя появилось в интернете в субботу. В коридоре Торбеевского мясоперерабатывающего комбината один работник ударил другого. Эта потасовка могла и не привлечь такого внимания, но после удара один из оппонентов умер, почти моментально.

Как позже выяснилось, это был очередной конфликт между двумя коллегами. Оба они работали на предприятии с февраля 2020 года. Претензий со стороны начальства к ним не было. Один – житель Торбеева, второй – гражданин Киргизии, приехал в Россию на заработки. Между мужчинами периодически возникали ссоры, как говорят, на личной почве. Но до драки дело ни разу не доходило, ругались и расходились. Что случилось на этот раз выясняют следователи – дело завели за «умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Торбеевский мясокомбинат – это часть большого агрохолдинга, который принадлежит местному олигарху Виктору Бирюкову. На предприятии работает полторы тысячи человек. Из них 50 иностранцев. В то, что конфликт между рабочими мог возникнуть на почве межнациональной, коллектив не верит. Но на всякий случай руководство уже занялось воспитанием сотрудников.

«В настоящее время с персоналом проводится разъяснительная работа по исключению конфликтных ситуаций на рабочем месте. Погибший сотрудник числился в штате аутсорсинговой компании. Все меры по отправке тела на родину и финансовой помощи родным погибшего предприняты. Руководство мясокомбината выражает искренние соболезнования родным и близким покойного», - сообщила Елена Кудашкина, специалист по связям с общественностью Торбеевского мясокомбината.

Пока точно не установлено, связана ли черепно-мозговая травма с ударом, или это последствие падения на кафельный пол. Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом, но в штате предприятия продолжает числиться. У него двое детей, о семье погибшего ничего не известно.

Количество показов: 1690
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg