Мэр Саранска высказался о переводе светофоров на трехфазный режим

9 Ноября, 14:51
Мэр Саранска высказался о переводе светофоров на трехфазный режим
roads-pro.ru

В ходе оперативного совещания мэр Саранска прокомментировал перевод городских светофоров на трехфазный режим работы. С мая по начало ноября в столице Мордовии на подобный режим перевели 32 светофорных объекта. Сделано это было в связи с требованием ГИБДД региона привести работу светофоров в соответствие с ГОСТ Р 52289-2019.

Однако произошедшее не устроило многих жителей Саранска. В администрацию города стали поступать многочисленные жалобы на пробки и увеличенное время ожидания для пешеходов. Более того, на проспекте 50 лет Октября и улице М. Расковой движение в часы пик практически парализовано.

«В связи с этим, и чтобы узнать мнение как можно большего числа горожан, мэр Саранска поручил провести опрос. Он проходил в социальных сетях с 22 октября по 1 ноября. Свое мнение мог высказать каждый желающий. Голосование показало, что подавляющее большинство проголосовавших (54,17%) против перевода светофоров в трехфазный режим», - отметили в мэрии Саранска.

Петр Тултаев подчеркнул, что в ближайшее время специалисты проверят интенсивность транспортных и пешеходных потоков, где предполагается работа светофоров в трехфазном режиме. По итогам исследования властям станет ясно, где светофоры можно перевести в трехфазный режим, а где оставить привычный однофазный с установкой дополнительной секции. Само исследование, ориентировочно, будет завершено в декабре этого года. Отметим, что согласно ГОСТ, однофазный режим работы возможен, если в час в одном направлении поворачивают не более 120 машин, а интенсивность движения пешеходов за час не превышает 600 человек.

«У нас в городе 100 светофорных объектов. Все их мы исследуем на предмет соответствия этому требованию. Если светофорный объект, переведенный в трехфазный режим, отвечает этому требованию – одно дело. Если же на перекрестке суммарная интенсивность движения транспортных средств менее 120 единиц в час и менее 600 пешеходов в час, то будет применяться информационная световая секция, а режим работы светофора останется прежним», - подчеркнул мэр Саранска.

Было отмечено, что заключение экспертной комиссии в данном вопросе станет решающим. Поэтому не исключено, что уже переведенный в трехфазный режим работы светофор вернется к однофазному.

В мэрии также сообщили, что для однофазных светофоров, по требованиям ГОСТа, понадобится установка дополнительных световых секций. На каждый перекресток нужно 8 световых секций транспортного светофора в виде силуэта пешехода и стрелки с мигающим сигналом бело-лунного цвета. Модернизация одного светофорного объекта обойдется городской казне в 133 тысячи рублей минимум.

Количество показов: 1139
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg