Жительница Саранска помогла Пензенской области закупить 5 немецких аппаратов ИВЛ

6 Ноября, 9:50
Жительница Саранска помогла Пензенской области закупить 5 немецких аппаратов ИВЛ
pnzreg.ru

Сразу пять дорогостоящих аппаратов искусственной вентиляции легких поступили на днях в расположенную в Пензе клиническую больницу имени Бурденко. Содействие с поставкой оборудования из Германии оказала предпринимательница из Саранска.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе правительства Пензенской области, в непростых условиях женщина нашла возможность доставить в больницу оборудование фирмы Savina.

«Новые аппараты искусственней вентиляции лёгких обеспечивают современные методы поддержки дыхательных функций у пациентов с любым клиническим состоянием. Функциональны особенности аппаратов «Savina» позволяют снизить время искусственной вентиляции, укорить отлучение от нее, избежать повторной интубации и снизить вероятность осложнений, вызванных интубацией», - подчеркнули в пензенском правительстве.

Новое оборудование в Германии было закуплено за счет федерального бюджета. Стоимость каждого аппарата ИВЛ превышает 1,8 млн рублей. В настоящее время в больнице имени Бурденко насчитывается 75 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Количество показов: 730
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg