Пригородные автобусы в Саранске переведут на систему нерегулируемых тарифов

6 Ноября, 11:32

Перевод пяти пригородных автобусных маршрутов - №7,8,13,30, и 31 - в систему нерегулируемых тарифов связан с тем, что с 1 января 2021 года изменяются правила расчёта цены на билет. Её привяжут к километрам. И жителям Горяйновки или Тавлы, например, проезд обойдётся существенно дороже, чем сейчас.

«Чтобы этого избежать принято решение с 1 января 2021 года перевести эти пяти маршрутов на нерегулируемый тариф, где тариф будет определять само предприятие. Но так как большая часть маршрутов пролегает по городу Саранску, чтобы выдержать ценовую конкуренцию с другими маршрутами, мы планируем, что перевозчик будет придерживать той ценовой политики, которая сложилась на сегодняшний день на других маршрутах в городском округе Саранск», - сообщили в транспортном управлении столицы Мордовии.

Конкурс на право возить пассажиров из пригорода в Саранск мэрия уже объявила. «Горэлектротранс» подал заявку одним из первых. Сейчас это муниципальное предприятие себе в убыток держит самую низкую стоимость проезда. Его сотрудники опасаются, что повышение тарифов спугнет пассажиров.

«Если будет все ровно с ними (с частными перевозчиками – прим. ред.) – смысл то в чем? Все будут с ними ездить. Потому что там быстрее. Молодежь вся на «Газелях» ездит. У нас одни социальные», - говорят сотрудники «Горэлектротранса».

Кого предпочтут пассажиры при одинаковой стоимости проезда предугадать невозможно. Но все давно привыкли к тому, что обязанностей по отношению к пассажирам у муниципального предприятия больше. Если частник может не выйти на маршрут, когда мало людей на остановках, то транспорт городской такого себе не позволит. Предприятие несёт ответственность и за квалификацию водителей, и за их поведение на маршрутах. Отклоняться от графика тоже запрещено. Как и говорить последнему пассажиру: «Выходите, мы дальше не поедем».

Количество показов: 4936
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg