Жительница Пензенской области «сняла порчу» с пенсионерки из Мордовии

5 Ноября, 12:16

39-летнюю жительницу села Чемодановка Пензенской области будут судить в Мордовии за мошенничество. 66-летняя жительница районного центра Краснослободск сообщила полицейским, что неизвестная женщина путем обмана похитила у нее 1 тысячу рублей, три золотых кольца, золотые серьги, крестик и цепочку.

Установлено, что женщина неславянской внешности подошла к пенсионерке, осмотрела ее со всех сторон, потрогала за одежду и сообщила, что на нее наложена порча. Затем сказала, что все поправимо и предложила снять чужой наговор прямо здесь. Для проведения обряда злоумышленница попросила у нее все деньги и золотые изделия, аргументировав просьбу тем, что именно на них все проблемы. Получив золотые украшения и 1 тысячу рублей, фигурантка сделала вид, что завернула купюру, серьги, цепочку, крестик и кольца в платочек, над которым пошептала и поводила рукой. Затем обвиняемая убрала его в карман пенсионерки, сказав, что их не надо трогать до утра, после чего скрылась в неизвестном направлении. Через несколько минут потерпевшая обнаружила, что денег и украшений в платочке нет. Она сразу же сообщила о случившемся в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Мордовия и ММО МВД России «Краснослободский» была установлена машина, на которой отъезжала злоумышленница с места происшествия. Далее оперативники выяснили ее личность. Женщина была задержана по месту своего жительства и доставлена в отдел полиции, где полностью признала свою вину. Похищенное имущество она вернула собственнице.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Количество показов: 689
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg