Следствие в Мордовии попросило продлить арест уроженцев Грозного, которые пытали мужчину ради 500 тысяч рублей

5 Ноября, 11:33

На рассмотрение в Ленинский районный суд Саранска поступило ходатайство от следственного управления МВД Мордовии. Сотрудники ведомства просят продлить срок содержания под стражей для 31-летнего Аюба Хаджаева и 28-летнего Рамзана Хажиханова.

«В постановлении о возбуждении перед судом ходатайства о продлении в отношении обвиняемых срока содержания под стражей указано, что срок содержания обвиняемых под стражей истекает 09 ноября 2020 года. Однако в целях обеспечения установленного законом порядка уголовного судопроизводства, возникла необходимость в продлении срока содержания обвиняемых под стражей», - отметили в Ленинском районном суде.

Напомним, что молодые уроженцы Чечни обвиняются в вымогательстве. По версии следствия, в начале сентября этого года они прилетели в Саранск из Москвы по просьбе знакомой одного из обвиняемых. Девушка просила «убедить» её гражданского супруга отдать деньги за оформленную в кредит технику.

Вечером 9 сентября сообщники вломились в квартиру на улице Девятаева. Находившегося там 30-летнего гражданина Узбекистана они связали скотчем, душили шнуром от утюга и требовали отдать 500 тысяч рублей. Каким-то чудом жертве удалось позвонить в полицию. Вымогателей задержали на месте преступления, один из них находился в состоянии наркотического опьянения.

Количество показов: 624
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg