«Десять минут девятого они зашли, а без двадцати уже нашли их». Видеорепортаж о ЧП с двумя студентками в Мордовии

3 Ноября, 9:06

Зайти в подъезд сейчас можно только с разрешения кого-то из жильцов – домофон работает исправно. Как вечером 31 октября попали в подъезд пятиэтажки две студентки Атяшевского аграрного техникума – никто не знает, но незамеченными девушки не остались. Хозяйка угловой квартиры на 5-ом этаже услышала шаги на крыше.

«Я вот этот люк открыла, он же у нас незакрытый. Это сейчас вот замок повесили, а он был незакрытый у нас ведь. Я им замечание сделала - девушки вы что здесь делаете? Они говорят, мы сейчас вот уходим. Покурим и уходим. Я вот здесь стала ждать их», - рассказывает жительница поселка Атяшево.

Женщина так и не дождалась. Через несколько минут она выглянула на крышу снова, но девушек не обнаружила. С крыши дома, минуя подъездную лестницу, есть только один путь. Им и воспользовались 18-летние подруги Дарья и Алёна. Нашли их лежащими на земле и сразу же вызвали экстренные службы. Обеих студенток отправили в Атяшевскую больницу.

«Состояние девчат охарактеризовали, что у одной было состояние тяжелое. Мы всю ночь держали руку на пульсе. В понедельник звонил главному врачу и мне сказали, что состояние среднее. Их жизням ничего не угрожает», - сообщил Андрей Петрушкин, директор Атяшевского аграрного техникума.

Обе девушки учатся в техникуме на повара-кондитера. Хотя жизнь и Алёны, и Дарьи сладкой никто не называет. Одну из девушек воспитывает приемная семья, другая – из неблагополучной.

«Сказать, что какие-то девчонки отрицательные, сильно отрицательные – нельзя, но и к положительным их тоже не отнесешь. Конечно, девчонки время от времени от них нарушения были», - отметил директор техникума.

Андрей Петрушкин рассказывает, как у любых подростков, случалось всякое, но Алёна увлекалась рисованием, и у нее явно был талант, Дарья лето решила не проводить впустую – успела поработать в продуктовом магазине. По одной из версий, на крышу девушки забрались, чтобы сделать экстремальное сэлфи. По другой – решили, что там закончат свою жизнь. Вся информация, которой располагают правоохранители – уместилась в 6 секунд.

«Несовершеннолетние не состояли на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних», - заявили в МВД Мордовии.

Разбираться в произошедшем детально будет прокуратура. Сразу два следственных отдела в разных районах Мордовии организовали проверки по факту того, о чем нельзя говорить вслух.

Количество показов: 1092
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg