В Саранске обследовано более 400 объектов на соблюдение масочно-перчаточного режима

2 Ноября, 11:54

В столице Мордовии с 26 октября по 1 ноября сотрудники Администрации городского округа Саранск совместно с представителями Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия, Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия, Управления министерства внутренних дел по г.о. Саранск провели мониторинг предприятий торговли по проверке установленных профилактических мер – соблюдение масочно-перчаточного режима, санитарных норм и правил.

Всего было обследовано 409 объектов, в том числе Центральный рынок, 333 магазина, 21 точка общепита, 54 парикмахерских.

Практически на всех объектах к введенным ограничениям организации потребительского рынка отнеслись ответственно: при входе в торговые залы имеются санитайзеры, есть социальная разметка, продавцы осуществляют продажу товара покупателям в масках и перчатках, предлагаются посетителям как бесплатные, так и платные маски и перчатки.

Зафиксированы единичные нарушения в части несоблюдения требований Указа Главы РМ посетителями объектов. Зачастую у покупателей отсутствуют средства защиты, в основном - перчатки.

По результатам проведенного мониторинга составлено 2 акта фиксации нарушений масочно-перчаточного режима (отсутствие перчаток и маски у продавца, отсутствие перчаток у покупателя).

По итогам совместного со специалистами Роспотребнадзора по Республики Мордовия мониторинга 28 октября в 7 предприятиях торговли были установлены факты невыполнения требований п.п.4.4 п.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», что является нарушением ст. 11, 24, 29 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ - отсутствие бактерицидных установок для обеззараживания воздуха помещений и рециркулятов воздуха; не проводится термометрия персонала, отсутствует журнал регистрации, график уборки помещений не фиксируется в журнале, на входной группе нет ни бесплатных, ни платных масок и перчаток для посетителей и т.д. По материалам обследования Управлением Роспотребнадзора к торговым объектам будут приняты меры административного воздействия по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

Кроме того, с 29 октября по 2 ноября был проведен ночной рейд по соблюдению режима работы до 23 часов. Было обследовано более 100 предприятий общественного питания (рестораны, кафе, бары, закусочные). В рейдах участвовали представители администрации города, сотрудники Управления министерства внутренних дел по г. Саранск, министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ.

«Рейды по соблюдению профилактических мер необходимо продолжать. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной. Поэтому всем, во всех сферах, каждому из нас неукоснительно необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, в общественных местах соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и пользоваться антисептиками. Помните: на весах здоровье каждого, берегите его!» - сказал Петр Тултаев.

Количество показов: 749
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg