Больше 35 миллионов рублей «подарили» мошенникам доверчивые жители Мордовии

23 Октября, 17:05

Представители МВД Мордовии озвучили данные об активности мошенников на территории республики. За минувшие 9 месяцев доверчивые жители региона «подарили» злоумышленникам больше 35 миллионов рублей.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в ведомстве, к суду в настоящее время готовится 42-летний житель Рузаевки. У своих знакомых он похитил свыше полумиллиона рублей. Для этого ему было достаточно под надуманным предлогом взять чужую банковскую карту и привязать её к своему мобильному телефону.

«Получая доступ ко всем банковским счетам, он похищал деньги и тратил их по своему усмотрению. При этом владельцы банковских карт не предполагали, что с их счетов списываются различные суммы, так как на их телефоны после противоправных действий злоумышленника переставали приходить смс-оповещения о снятии наличности», - уточнили в МВД Мордовии.

Первой жертвой рузаевца стала жительница Пензенской области. Она рассказала, что не так давно познакомилась с якобы работником кредитной сферы. Новый друг предложил ей объединить все займы в один и потом погасить. Пензячка мужчине доверилась и передала все свои кредитки. Однако через несколько месяцев ей стали звонить настоящие банковские служащие с просьбами погасить кредиты.

В пресс-службе МВД региона отметили, что рузаевец постоянно менял место жительства, но все равно был пойман оперативниками уголовного розыска. В отделе полиции он во всем сознался.

Количество показов: 656
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg