Избитый полицией в Саранске правозащитник получит от правительства РФ 20 тысяч евро

22 Октября, 15:40
Избитый полицией в Саранске правозащитник получит от правительства РФ 20 тысяч евро
idelreal.org

Правительство России выплатит 20 тысяч евро правозащитнику из Саранска. Соответствующее мировое соглашение было утверждено в четверг, 22 октября, Европейским судом по правам человека.

Как сообщает ряд СМИ, со ссылкой на юриста Игоря Шолохова, жалоба в ЕСПЧ была направлена в 2015 году. Саранский правозащитник указал, что в его отношении были нарушены две статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а именно запрет пыток и отсутствие эффективных средств правовой защиты.

По словам самого Алексея Шиндясова, зимой 2013 года его задержали и доставили в 3-й отдел полиции Саранска. Не имевшего при себе удостоверения личности мужчину один из полицейских ударил в нос, затем нанес еще несколько травм. По пути в камеру к нему снова применили насилие.

Утром следующего дня Шиндясова доставили в наркодиспансер, где медики зафиксировали у мужчины ушибы, кровоподтеки и ссадины. Далее мужчина снова оказался в полиции, потом в Следственном комитете. В итоге ему он стал подозреваемым в деле о применении насилия в отношении представителя власти. Суд его приговорил к 1 году 3 месяцам колонии-поселения. Уголовное дело в отношении полицейских отказывались возбуждать на протяжении двух лет.

Количество показов: 2467
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg