Работников «Лисмы» в Мордовии ожидают сокращения

16 Октября, 8:44

На «Лисме» в Саранске грядут новые сокращения штата. Об этом рассказывают сами светотехники. За ворота отправляют целыми бригадами. По словам работников, список уже утвержден и людей персонально предупредили. Искать работу отправляются те, кто до сих пор трудился на производстве ламп накаливания. Мы отправили в пресс – службу предприятия запрос, где попросили прокомментировать кадровые решения. И вот что получили в ответ.

«Уменьшение количества бригад на производстве ламп накаливания связано со стабильным ежегодным снижением ёмкости рынка данных источников света и, соответственно, спросом на данную продукцию. Рынок за 10 лет упал более чем в два раза, количество бригад практически пропорционально: в 2013 их было 32, сейчас 19. Никаких массовых сокращений не происходит», - заявила Наталья Горнова, начальник управления по коммуникациям и рекламе ООО «Лисма».

В «живом» интервью журналистам 10 Канала отказали. Сочли, что сокращение нескольких бригад – недостаточный информационный повод для встречи. А вот что сказал господин Константинов, исполнительный директор «Лисмы», в августе этого года в Доме республики, где обсуждали судьбу предприятия.

«Мы делаем ставку исключительно на местных специалистов, людей, которых по праву можно назвать патриотами «Лисмы». Именно поэтому стараемся не сокращать людей, которые много лет выпускали лампы, попавшие сейчас под запрет, не востребованные больше на рынке или просто устаревшие. Проводится обучение, люди перераспределяются на другие участки, осваивая новую актуальную продукцию», - подчеркивал Игорь Константинов, исполнительный директор ООО «Лисма».

Ставка господина Константинова на местных специалистов продержалась немногим более двух месяцев. А когда на «Лисме» заявляют о новой актуальной продукции - менеджеры, мягко говоря, лукавят.

Антибактериальные лампы, которые сейчас «Лисма» гонит на рынок - это не новая разработка конструкторов и инженеров. Эти лампы придуманы в советское время советскими же инженерами. Новые менеджеры потрудились лишь над названием, забыв указать даже имя истинного разработчика. Как только коронавирусный ажиотаж спадёт - очередных патриотов «Лисмы» попросят за ворота. Просто бизнес, ничего личного.

Количество показов: 2345
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg