Фальшивка в Саранске вывела полицейских сначала на торгового представителя, а затем на продавщицу сладостей

16 Октября, 12:52

В Саранске возбуждено еще одно уголовное дело по факту обнаружения фальшивой купюры. Подделку первыми обнаружили банковские служащие, когда принимали наличность для внесения на расчетный счет.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, информация о фальшивке в 3-й отдел полиции поступила 12 октября. На месте выяснилось, что банкноту принес торговый представитель, который хотел внести на счет организации больше 70 тысяч рублей.

«Сотрудникам УЭБиПК МВД по Республике Мордовия предъявитель указанной банкноты пояснил, что осуществляет деятельность по оптовой реализации кондитерских изделий и бакалеи. В его обязанности входит прием заявок на доставку товара и сбор денежных средств с торговых точек по ране доставленным товарам. Собранная выручка посредством банка зачисляется на расчетный счет организации», - отметили в пресс-службе ведомства.

Мужчина также рассказал, что банкноту он получил от предпринимательницы, которая занимается торговлей кондитерскими изделиями. Впрочем, прояснить картину женщина не помогла. Камер видеонаблюдения у неё в магазине нет, как нет и тетради учета банкнот достоинством 5 тысяч рублей. Правда имеется детектор определения подлинности, но им никто не пользуется в виду большого потока покупателей.

Количество показов: 328
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg