В республиканском онкодиспансере в Мордовии хотят штрафовать врачей, которые заболели COVID 19

15 Октября, 8:19

Если медик заразился коронавирусом от пациента - значит он нарушил санитарные правила и будет наказан. Это формулировка из внутреннего приказа, который подписал главный врач республиканского онкодиспансера в Саранске. Документ, который никто кроме медицинского персонала не должен был видеть, с чьей-то лёгкой руки стал достоянием интернета. И его начали бурно обсуждать. Не смог промолчать даже Минздрав Мордовии.

«Ни о каком наказании врачей, заразившихся ковидом, речь в приказе главврача онкодиспансера не идёт. Тем не менее, в Мордовии, как и везде по стране, есть случаи, когда медработники заражаются коронавирусной инфекцией из-за элементарного несоблюдения мер безопасности. Как следует из текста приказа, к ответственности будут привлекаться именно должностные лица. Разъясняем - исключительно в том случае, если причиной заражения медработника стали нарушения мер безопасности», - заявила Елена Степанова, заместитель министра здравоохранения Мордовии.

В тексте действительно написано, что наказывать будут только начальников. Где возьмут доказательства – не уточняют. Ведь у коронавируса есть инкубационный период, а у некоторых людей он вообще протекает бессимптомно. Спустя несколько дней после обнародования документа, поползли слухи о том, что автора публикации ищут. И вряд ли для того, чтобы похвалить. Однако медперсонал окнодиспансера отказывается что-либо говорить представителям СМИ.

Этот приказ, объясняют в Минздраве, главный врач онкологического диспансера издал, чтобы ужесточить контроль за соблюдением мер безопасности. Мол, если будут бояться, то и ответственности будет больше. Неужели только так можно защитить врачей от вируса? Кстати, республиканский онкологический диспансер в первую волну пандемии не был ковидным госпиталем. Там врачи заразились от пациентки. Наказали их или нет? Об этом история умалчивает.


Количество показов: 1219
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg