В Мордовии осужденных женщин учат любить своих детей

14 Октября, 10:51

Старшим психологом психологической лаборатории следственного изолятора № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия реализуется краткосрочная «Программа на развитие эмпатии и эмоционального принятия женщинами обвиняемыми и осужденными по статье 157 УК РФ, собственных детей».

В основе коррекционной программы лежит экзистенционально-гуманистический подход К. Роджерса, Ф. Перлса, В. Франкла. Его основная методологическая позиция состоит в том, что предназначение человека – жить и действовать, определяя свою судьбу, сосредоточение решений и контроля находится внутри самого человека, а не в его окружении. Важнейшей позицией данного подхода является ответственность самого человека за свои действия и решения. Задача психолога и обучающегося состоит в том, чтобы как можно полнее понять его мир и поддержать во время принятия ответственного решения. Цель программы - развитие ответственности женщины за свое поведение в отношении своих детей. Программа предполагает работу индивидуально, в малых группах и рассчитана на 2 занятия, продолжительностью 40 - 45 минут. Занятия проходят в эмоционально комфортной атмосфере, насыщены яркими образами, включают задания на проигрывание   ситуаций «мать-ребёнок».

Программа на развитие эмпатии и эмоционального принятия оказала заметное влияние на женщин обвиняемых и осужденных по статье 157 УК РФ в повышении нравственной ответственности в отношении собственных детей, способствовала развитию эмпатии, сочувствия и сопереживания, повышению эмоциональной отзывчивости в отношении своих детей.

Количество показов: 432
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg