Водителя маршрутного автобуса осудят в Мордовии за гибель 17-летнего юноши

13 Октября, 15:51

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Рузаевского района. Мужчине предстоит ответить в суде за аварию, которая унесла жизнь 17-летнего юноши.

Напомним, что ДТП произошло вечером 31 июля этого года на 53 км автодороги «Рузаевка – Ковылкино - Торбеево». По версии следствия, водитель автобуса «ГАЗ А64R45» двигался со скоростью 70 км/ч, игнорируя установленные в месте проведения дорожных работ знаки. Когда же ехавшая впереди «Лада Ларгус» начала снижать скорость – фигурант дела выскочил на полосу встречного движения для обгона и влетел во встречный «ВАЗ-21101», которым управляла 45-летняя женщина.

С места аварии в Ковылкинскую больницу тогда доставили водителя «десятки» и трех её несовершеннолетних пассажиров. Самые серьезные травмы получил 17-летний парень, который находился на переднем пассажирском сиденье. Его госпитализировали в отделение реанимации, но спасти юношу не удалось. Управлявшая «ВАЗом» женщина получила тяжкие телесные повреждения, но осталась жива. Двое оставшихся пассажиров, мальчик 7 лет и девочка 13 лет, в тот день были осмотрены врачами, которые назначили детям амбулаторное лечение.

Как отметили в МВД Мордовии, обвиняемый полностью раскаялся и выразил свою готовность оказать помощь пострадавшим и родственникам погибшего. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Количество показов: 756
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg