Грибочки, яблочки и багажник с фальшивками: видеорепортаж о приключениях москвичей в Мордовии

10 Октября, 12:06

Бдительность индивидуального предпринимателя из села Новые Выселки помогла стражам порядка оперативно задержать фальшивомонетчиков. 3 октября в Зубово-Полянскую полицию обратился продавец и рассказал, что накануне продал банку маслят стоимостью 400 рублей неизвестным мужчине и женщине. В качестве оплаты они предоставили 5 000 рублей. Предприниматель передал им сдачу, а после заметил, что купюра ненастоящая.

«В ходе проводимых мероприятий в Шацком районе Рязанской области полицейскими был остановлен автомобиль под управлением жителя Московской области. В салоне также находилась его мать», - отметили в МВД Мордовии.

В машине подозреваемого полицейские нашли 54 купюры номиналом 5 тысяч рублей, несколько банок грибов, меда и яблок. Проведенная экспертиза установила, что изъятые деньги не являются билетами Банка России. Злоумышленники специально искали продавцов, которые торговали возле дорог и расплачивались фальшивыми банкнотами.

«В настоящее время в отношении 32-летнего жителя Московской области возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - подчеркнули в республиканском МВД.

65-летняя мать также не осталась без внимания правоохранителей. Она путешествовала вместе с ним и могла быть причастна к сбыту подделки в нашем регионе.

Фальшивки, по предварительной информации, молодой человек приобрел в интернете. Забрал банкноты через тайник-закладку. Расследование дела сейчас продолжается и полицейские проверяют, не было ли похожих эпизодов в соседних регионах.

Количество показов: 627
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg