Фальшивомонетчик с мамой-пенсионеркой катался по Мордовии и финансово терроризировал грибников

9 Октября, 10:16

Молодой житель Московской области покатался по Мордовии и теперь является фигурантом 4 уголовных дел. Более того, на причастность к криминалу полицейские проверяют его 65-летнюю мать.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном МВД, шесть дней назад, 3 октября, в магазине в Новых Выселках Зубово-Полянского района была найдена поддельная 5-тысячная купюра. Предприниматель пояснил, что 2 октября неизвестные мужчина и женщина купили у него банку маслят за 400 рублей. Для оплаты они передали банкноту номиналом 5 тыс. рублей. Лишь позже бизнесмен понял – деньги фальшивые.

«В ходе проводимых мероприятий в Шацком районе Рязанской области полицейскими был остановлен автомобиль под управлением жителя Московской области. В салоне также находилась его мать», - уточнили в МВД Мордовии.

В машине 32-летнего жителя Московской области полицейские нашли банки с грибами, мед, яблоки, а также россыпь поддельных 5-тысячных банкнот. Фальшивых купюр насчитали 54 штуки. Впоследствии выяснилось, что мужчина вместе с мамой покупал продукты у людей, торговавших на обочине дороги. Рассчитывались родственники фальшивками.

По предварительной информации, партию поддельных купюр житель Московской области купил через Интернет, а затем забрал из тайника-закладки.

Количество показов: 811
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg