Виновник смертельного пожара в Саранске свободы не лишится, родственники погибшей девушки его простили

8 Октября, 11:17

В Саранске прекращено уголовное дело в отношении 36-летнего Руслана Асанова. Ранее житель столицы Мордовии обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Зимой 2019 года после отдыха в клубе на ул. Красной он позвал друзей к себе в баню на 2-й Набережной, чтобы продолжить вечеринку. Пока гости сидели в предбаннике, мужчина пытался растопить печь. Однако дрова горели плохо, и он плеснул на них жидкостью для розжига.

«Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, действуя в нарушение установленных требований пожарной безопасности, залил жидкость для розжига в топку печи с горящими дровами. Это привело к выбросу пламени и горящего топлива с последующим возгоранием материалов отделки и конструкции бани», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Хозяин бани и его друзья начали выбегать из горящего строения. Спастись не удалось 26-летней гостье, девушка задохнулась продуктами горения. Её тело обнаружили приехавшие на тушение пожарные. Асанов своей вины не отрицал. Впоследствии родственники погибшей девушки ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Как сообщают наши коллеги с 10 Канала, Руслан Асанов выплатил последним определенную сумму. Суд их заявление удовлетворил и постановил прекратить уголовное дело. В Следкоме Мордовии отметили, что данное основание реабилитирующим не является.

Количество показов: 776
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg