Музей саранской школы № 28 занял второе место в конкурсе лучших школьных музеев памяти Великой Отечественной войны

8 Октября, 10:46

Второе место в Приволжском федеральном округе занял музей, организованный в школе № 28 столицы Мордовии, в номинации «Городской музей» конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны. Конкурс проводился в рамках проекта «Историческая память» и был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Более 3 тысяч заявок из 77 регионов страны было подано для участия в нем. Экспертами было определено 96 победителей в двух номинациях – городские и сельские школьные музеи.

Музей 367-й Краснознаменной Кузбасско-Псковской стрелковой дивизии был открыт 9 мая 1993 года. В его фондах сейчас хранится почти 3 тысячи фотографий, писем, документов, личных вещей бойцов, частей оружия, боеприпасов, снаряжения, найденных в поисковых экспедициях. Основоположниками музея можно считать ветеранов 376-й стрелковой дивизии Ефима Марковича Шафировского и Алексея Ивановича Болотина.

В Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 гг. сертификат победителя был вручен его руководителю Александру Планкину. Региональный координатор проекта «Историческая память», директор Мемориального музея Николай Кручинкин отметил, что музей работает благодаря энтузиазму его руководителя и директора школы Натальи Ермиловой. Свой вклад вносят также ученики и их родители.

Обладатели гранта в размере 300 тысяч рублей отметили, что планируют направить его на приобретение оргтехники, аудио-видео аппаратуры и металлоискателей для поисковых экспедиций.

Количество показов: 430
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg