В Мордовии рецидивист Холопов и его подельник ответят за спрятанный в укромном месте арсенал

7 Октября, 16:49

Родившегося в Москве Василия Холопова и жителя Мордовии Евгения Цыганкина судьба свела в стенах мордовской ИК-11. Оба на тот момент были рецидивистами. Первый отбывал наказание за разбой, второй за мошенничество. В начале 2020 года москвич Холопов должен был выйти на свободу и Цыганкин предложил сокамернику подзаработать. Правда будущий бизнес мог снова привести за решетку.

«Два лица, отбывающих наказания в исправительных учреждениях Мордовии, вступили в преступный сговор с целью сбыть огнестрельное оружие, боевые части к оружию, боеприпасы», - сообщил Вячеслав Мельников, старший помощник прокурора Мордовии.

По данным оперативников ФСБ, восемь лет назад в Темниковском районе Цыганкин купил у знакомого оружие и боеприпасы за 20 тыс. рублей. Свои «обновки» мужчина перепрятал в укромном месте в одной из темниковских деревень. В этом году он решил, что пора арсенал распродать.

Информацию о том, что заключенный ИК-11 Холопов ищет покупателя на оружие, вовремя перехватили оперативники ФСБ. Приобретателем нелегального арсенала выступил оперативник под прикрытием. Стороны долго торговались и сошлись на 115 тыс. рублей.

«Надо сказать, что они были согласны на то, что покупатель под псевдонимом Сергей, переведет им задаток 15 тысяч рублей. Но тот проявил твердость и согласился лишь на покупку оружия после того, как воочию, убедится, что оно в реальности есть. После этого они передали локацию нахождения этого оружия на территории Темниковского района», - рассказал Вячеслав Мельников, старший помощник прокурора Мордовии.

В схроне оказались как боевые, так и непригодные для стрельбы стволы. Были даже импортные образцы. Следователи регионального УФСБ возбудили уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия».

После выхода из колонии Холопов успел провести на свободе всего несколько дней. Затем его задержали и отправили в следственный изолятор, где он находится до сих пор. Уголовное дело в отношении рецидивистов направлено в Темниковский районный суд. Холопову и его сообщнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Количество показов: 687
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg