Суд с «Комфортом»: директор домоуправления в Саранске не доплатил тепловикам очень много денег

7 Октября, 12:38

Директора управляющей компании в Саранске осудили на два года за то, что он украл деньги тепловиков. Коммунальщик не отдавал ресурсникам то, что платили жильцы за отопление и горячую воду. Полтора миллиона рублей потратил на какие-то другие нужды. И это не единственный долг управляющей компании, которой уже нет.

Девятиэтажка на проспекте 70-тилетия Октября в Саранске, можно сказать, главный пострадавший в этом уголовном деле. Целый год, с марта 2016 по март 2017-го, её жильцы платили за отопление и горячую воду. А деньги брал себе директор управляющей компании «Комфорт».

«За этот период управляющая компания накопила перед «Т Плюс» долг в размере свыше 1 500 000 рублей. Суд доказал, что все денежные средства, поступавшие на расчётный счёт от жильцов по оплате энергоресурсов, господин Н. направлял на другие нужды», - сообщила Гализа Амергалиева, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций мордовского филиала ПАО «Т Плюс».

Руководители коммунальных организаций Саранска уже не первый раз попадают в суд из-за долгов перед тепловиками. Еще свежа память о ГУК «Юго-Западная», директор которой попался на похожей схеме. Деньги за отопление от жильцов получал, а тепловикам не платил. Его долг в 11 миллионов рублей до сих пор остаётся не погашен. Хотя сам Виктор Авдеев уже с января этого года отбывает свой условный срок.

Управляющую компанию «Комфорт» и её руководителя постигла та же участь. В кабинете, где когда-то работала одна коммунальная организация, теперь обосновалась другая.

Компании нет, а долги у неё остались. Речь не только о 1,5 миллионах рублей теперь уже судимого и безработного директора. Еще 3 миллиона зависли в судебном процессе. Они будут списываться с арестованных «комфортных» счетов. Деньги на них пока не поступили. У руководителя условия жизни теперь далеко не комфортные. Ему дали два года условно.

Размер материального ущерба суд оценил как особо крупный. Кто следующий? Ответа на этот вопрос пока никто не знает. Но все в ожидании.


Количество показов: 531
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg