Кто может претендовать на кресло министра образования Мордовии?

6 Октября, 13:26

В Мордовии стала вакантна должность министра образования. Напомним, Галина Явкина сообщила о своем решении покинуть пост. Телеграм-канал «10 канал | Мордовия 24» рассуждает, кто может претендовать на это место. Первый и логичный вариант - сделать главным кого-то из заместителей. У Галины Явкиной четыре заместителя. Одна женщина и трое мужчин.

Последним был назначен Алексей Бузулуков - в июне 2019 года. По специальности он экономист, на финансовых должностях работал в системе ЖКХ Саранска, в 2005 году - стал заместителем Галины Лотвановой в бытность ее руководителем Департамента соцполитики горадминистрации. В этой должности Бузулуков трудился 14 лет, после чего попал в Министерство образования.

Иван Дугушкин заместителем министра образования стал при Евгении Маркачеве в январе 2016 года. До этого руководил тремя саранскими школами, дольше всех - школой № 11. Высшее образование получил в 1991 году на геофаке МГУ им. Огарёва.

Станислав Соболев заместителем министра образования Мордовии стал в феврале 2014 года. До этого работал в структурах Мордовского госуниверситета.

Елена Солдатова - своего рода вечный заместитель. Эту должность она заняла в далеком 2007 году. С тех пор сменился не один министр, а Елена Петровна - осталась. В 2015 году она стала не простым, а первым заместителем министра образования.

Исходя из опыта работы непосредственно в Министерстве образования Мордовии, наиболее вероятным кандидатом является Елена Солдатова. Знает много, работать - умеет. Говорят, что она несколько раз от должности руководителя министра образования отказывалась. Из-за этого министром в свое время стал Маркачев, но долго в должности усидеть не смог.

Количество показов: 3042
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg