Мэра Саранска настораживает большое количество аварий на теплосетях

5 Октября, 12:03

В столице Мордовии на оперативном совещании главы районных администраций доложили, что во всех микрорайонах города в многоквартирные дома, имеющие центральное отопление, тепло подано. В настоящее время управляющие компании работают над устранением завоздушенности стояков.

«В субботу из-за аварийной ситуации на сетях теплоснабжения была прекращена подача тепла в МКД № 84 по улице Веселовского: трубопровод проходит под крыльцом магазина, находящегося на первом этаже жилого дома. Собственник магазина при ремонте помещения заложил инженерные коммуникации плиткой. В выходные был проведен демонтаж, аварийная ситуация устранена. Сегодня в этот дом тепло начнет подаваться в штатном режиме. Кроме этого, из-за аварийной ситуации на сетях теплоснабжения в воскресенье с 12 до 19 часов была прекращена подача тепла в два МКД: № 26, № 28 по улице Васенко. После устранения аварии АО «СаранскТеплоТранс» теплоснабжение в дом подается в штатном режиме», - рассказал глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.
Он также отметил, что и в субботу, и в воскресенье все управляющие компании выводили дежурные бригады для исполнения заявок, поступающих от населения.

«В Пролетарском районе 18 многоквартирных домов с крышными котельными, из них 16 запущены, а в двух домах – № 24 и 24/3 по улице Победы решение о запуске тепла в МКД принимают домкомы», - дополнил Александр Кузьмин.

«Из-за аварийной ситуации в котельной АО «СаранскТеплоТранс» в воскресенье была прекращена подача тепла в рп. Ялга. Однако информация об этой аварии от АО «СаранскТеплоТранс» в аварийные службы не поступала, соответственно этот факт не зафиксирован в сводках. Сейчас в районе отрабатываются заявки по завоздушенности стояков. На теплопунктах работают корректирующие насосы и, при снижении температуры теплоносителя падает давление в системе, циркуляция становится хуже, как следствие – возникает завоздушенность стояков. Сегодня состоится совещание с представителями управляющих компаний и АО «СаранскТеплоТранс», на котором рассмотрим вопрос отключения на некоторое время корректирующих насосов, чтобы нормализовать теплоснабжение МКД», - рассказал глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

Кроме этого, Сергей Мальченков подчеркнул, что в Октябрьском районе у АО «СаранскТеплоТранс» есть разрытия, которые ресурсоснабжающая организация обещала ликвидировать на прошедшей неделе, однако дело не сдвинулось. «Все разрытия у нас на контроле. В ближайшие дни состоится очередной комиссионный выход по ним», - сказал Сергей Мальченков.

В Ленинском районе в многоквартирные дома тепло начало подаваться согласно графику. «За прошедшую неделю из-за аварийных ситуаций на сетях АО «СаранскТеплоТранс» пришлось перезапускать систему теплоснабжения в 116 многоквартирных домах. В настоящее время управляющие компании работают над исполнением заявок по ликвидации завоздушенности стояков. Есть проблема с разрытиями. На момент запуска тепла в центральной части города оставались открытыми 12 разрытий, в юго-западной - 6», - доложил глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

Во все городские учреждения образования тепло подается в штатном режиме.

«Перед нами стоит задача такая: работать над устранением замечаний. На текущей неделе необходимо активно заниматься пуско-наладочными работами», - дал поручение Петр Тултаев.

Мэр Саранска подчеркнул, что настораживает большое количество аварий на сетях АО «СаранскТеплоТранс» и отключения тепла в домах из-за этого. На текущей неделе будет вестись мониторинг и, если ситуация не улучшится, состоится встреча с представителями ресурсоснабжающей организации.

«О таких вопросах, которые возникли в домах № 24 и 24/3 по улице Победы, где домкомы приняли решение о начале запуска тепла позже, жители дома должны знать. Я попрошу встретиться с людьми на месте и все объяснить, - обратился Петр Тултаев к Главе Администрации Пролетарского района Александру Кузьмину.

Количество показов: 693
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg