В сентябре жители Мордовии «поддержали» мошенников минимум на 4,3 млн рублей

1 Октября, 9:41

Представители МВД Мордовии подвели итоги минувшего сентября. В первый месяц осени жители республики перечислили мошенникам свыше 4,3 млн рублей. Больше 80 человек стали жертвами обманщиков.

Как отметили в пресс-службе ведомства, большой фантазией злоумышленники не отличались. Все также они представлялись сотрудниками банков, нуждающимися в помощи родственниками или друзьями, либо прикидывались продавцами различных товаров.

«Так, в отдел полиции № 3 УМВД России по го Саранск обратилась 76-летняя пенсионерка, которая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил якобы ее внук. Родственник сообщил, что попал аварию, сильно повредив чужую машину. Для решения вопроса требовалось заплатить 70 тысяч рублей. Пенсионерка перечислила деньги, а впоследствии узнала, что стала жертвой мошенников», - сообщили в МВД региона.

Оперативникам уголовного розыска удалось задержать одного из мошенников. Ранее судимый 39-летний житель Самарской области обманул нескольких жительниц Мордовии. В июле он позвонил пенсионерке, и та решила, что у неё просит денег взаймы друг внучки. Женщина перечислила 6 тыс. рублей. Подобным образом у жительницы Рузаевки хитрый самарец одолжил 10 тыс. рублей. Свою вину мужчина уже признал.

Количество показов: 462
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg