Вооруженный пеньком пьяный липчанин обокрал в Мордовии салон сотовой связи

28 Сентября, 10:17

Из Липецкой области в Мордовию сотрудниками полиции доставлен 27-летний молодой человек. Ранее судимый липчанин подозревается в краже мобильных телефонов и денег из салона сотовой связи в Зубовой Поляне. Об этом в понедельник, 28 сентября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

Дерзкое преступление было совершено ночью 20 июля этого года. Из салона тогда пропали 7 мобильных телефонов и больше 22 тыс. рублей. Сумма ущерба составила 67 тыс. рублей. Впоследствии оперативники выяснили, что ночной воришка уехал из республики на такси. Более того, ранее подозреваемый жил в поселке Барашево в Теньгушевском районе.

«Как он рассказал полицейским, в республику он приехал со своим товарищем на автобусе и собирался отправиться в Теньгушевский район. Не доехав до Барашево, друзья решили остановиться в Зубовой Поляне. После распития спиртных напитков они уснули на улице», - отметили в МВД Мордовии.

Через какое-то время липчанин проснулся и вспомнил, что неподалеку он видел салон сотовой связи. По дороге к зданию он подобрал пенёк, которым и разбил окно торговой точки. Внутри молодой человек повредил еще и витрину с телефонами, часть которых упала на пол. Из тумбочки ночной гость прихватил деньги и рабочий мобильный телефон.

«По пути злоумышленник выкинул разбитые смартфоны, оставив себе несколько штук. Затем он разбудил товарища, после чего они вызвали такси, на котором уехали в Рязанскую область, а затем домой – в Липецкую», - уточнили в пресс-службе ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Количество показов: 938
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg