Задержанному в Мордовии адвокату Майорову избрали меру пресечения

22 Сентября, 16:10
Задержанному в Мордовии адвокату Майорову избрали меру пресечения
aprm.fparf.ru

В Ленинском районном суде Саранска накануне была избрана мера пресечения 57-летнему Владимиру Майорову. Председателя коллегии адвокатов «Краснослободский юридический центр» суд отправил под домашний арест на срок по 19 ноября 2020 года.

Напомним, что член Совета Адвокатской палаты Мордовии был задержан оперативниками регионального управления ФСБ 19 сентября в Краснослободске. Взяли Майорова сразу после получения 700 тыс. рублей от 30-летнего юриста, которому подозреваемый обещал помочь со сдачей квалификационных экзаменов и получением статуса адвоката. Немалые деньги якобы планировалось передать руководителям Адвокатской палаты для принятия положительного решения.

«При этом В. Майоров заведомо не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, и желал обратить полученные от потерпевшего денежные средства в свою пользу», - уточнили в Ленинском районном суде Саранска.

Отмечается также, что Владимир Майоров свою вину признал, но от дачи показаний он предпочел отказаться. Не возражал он и против домашнего ареста, хотя его защитники просили избрать более мягкую меру пресечения.

Количество показов: 2357
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg