И вот опять! В Мордовии задержан еще один адвокат, которого подозревают в мошенничестве

22 Сентября, 9:01

В Мордовии по подозрению в мошенничестве задержан еще один адвокат. По данным из Следственного комитета республики, в центре внимания оперативников УФСБ оказался председатель коллегии адвокатов «Краснослободский юридический центр». Мужчина также является членом Совета Адвокатской палаты РМ.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Следкоме Мордовии, подозреваемый был задержан 19 сентября в Краснослободске после того, как получил от 30-летнего юриста 700 тыс. рублей. За эту сумму последнему была обещана помощь со сдачей квалификационных экзаменов и получением статуса адвоката.

«При этом он заведомо не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, обратив полученные деньги в свою пользу. Противоправные действия подозреваемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество», задержанный помещен под домашний арест. Отметим, что ранее в Саранске был задержан адвокат из Москвы Олег Шувалов. Его также подозревают в покушении на мошенничество.

Количество показов: 751
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg