В столице Мордовии облагородили берег Саранки

21 Сентября, 8:19

В столице Мордовии в субботу, 19 сентября, в рамках общественного проекта по очистке берегов и благоустройству реки Саранки, студенческие отряды Мордовии и «Друзья Саранки» облагородили берег, очистили русло реки и выложили 12 кубометров щепы.

Бойцы Студенческих отрядов РМ совместно с «Друзьями Саранки» облагородили берег одноименной реки. Работы проводились на участке под Ботевградским мостом. В ходе субботника участники проложили более 200 метров дорожки вдоль реки, облагородили ее 12 кубометрами щепы, очистили русло, убрали мусор, сделали дренажную систему.

«Берег Саранки меняется на глазах, благодаря сообществу неравнодушных людей, которые готовы вкладывают свои силы и время, чтобы наш город становился лучше. С каждой субботой количество участников проекта увеличивается, и это радует. Важно, что в своей работе мы используем современные и экологичные материалы. Мы благодарны Студенческим отрядам РМ, которые поддержали нас сегодня и выполнили большой объем работ», - прокомментировал куратор проекта, архитектор, урбанист Евгений Ширчков.

Субботник завершился душевной атмосферой и горячим чаем.

Справка:

Проект «Друзья Саранки» начал свою работу в сентябре 2019 года, на протяжении этого времени организовывались субботники для очищения русла и берега одноименной реки. Очистка реки играет не только экологическую роль. Каждый участник заинтересован в том, чтобы выходить на чистые и удобные улицы, отдыхать в современных общественных пространствах, знакомиться и общаться с единомышленниками.

Мордовское региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды» является одной из самых многочисленных общественных организаций в республике. Основной целью деятельности Организации является трудоустройство студентов, которые в свободное от учебы время хотят работать в различных отраслях экономики.

Количество показов: 491
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg