В Саранске задержан московский адвокат, который выдавал себя за «решалу»

17 Сентября, 8:15

Днём 15 сентября оперативниками УФСБ Мордовии в Саранске был задержан адвокат из Москвы. Представитель коллегии адвокатов «Тимонин, Шувалов и партнеры» подозревается в покушении на мошенничество.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном Следственном комитете, юрист был пойман с поличным после получения 400 тыс. рублей из оговоренного ранее 1 млн рублей от гражданкой супруги своего подзащитного, который является фигурантом дела о незаконной игорной деятельности. Женщине адвокат заявлял — деньги нужны для следователей республиканского СК, которые помогут решить вопрос с изменением меры пресечения, а также поспособствуют мужчине избежать лишения свободы.

«В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства кому-либо и не предпринимал к этому каких-либо действий, а намеревался распорядиться ими по собственному усмотрению», - уточнили в Следственном комитете Мордовии.

Расследованием дела в отношении столичного адвоката занимаются сотрудники отдела по расследованию особо важных дел. Обстоятельства преступления выясняются, решается вопрос об избрании меры пресечения.


Количество показов: 684
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg