Взорвавший участкового экс-сотрудник СОБР осужден в Мордовии за хранение оружия и взрывчатки

16 Сентября, 10:13

В Мордовии свой приговор выслушал 69-летний экс-сотрудник регионального СОБР. Суд признал Геннадия Бердова виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Полицейские выяснили, что небольшой арсенал бывший спецназовец приобрел у неизвестного лица в начале 2019 года. Пенсионеру тогда удалось разжиться пистолетом ТТ, порохом и 400 патронами различного калибра.

«Огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество он стал незаконно хранить у себя в квартире, расположенной в доме по ул. Попова в Саранске. В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий арсенал был обнаружен и изъят сотрудниками УУР республиканского МВД совместно с региональным УФСБ», - уточнили в МВД Мордовии.

Свою вину Геннадий Бердов признал полностью. Ближайший год он проведет в колонии строгого режима.

Напомним, что имя бывшего подполковника СОБР стало известно всей Мордовии после событий 2002 года. Экс-спецназовец тогда захотел ликвидировать супруга своей бывшей жены. Для этого он заминировал погреб рядом с его домом. В результате взрыва погиб 28-летний участковый. За решеткой Бердов провел 14 лет. С момента своего освобождения мужчина смог прожить на воле всего три года.

Количество показов: 366
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg