Экс-главу Теньгушевского района Мордовии осудят за мошенничество в особо крупном размере

15 Сентября, 17:46

В Мордовии завершено расследование громкого дела в отношении уже бывшего главы Теньгушевского района. Александр Кузьмин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Следственном комитете республики, в декабре 2017 года экс-глава воспользовался служебным положением и похитил бюджетные деньги, которые были выделены району на строительство (приобретение) жилья для формирования специализированного жилого фонда. У местной жительницы, согласно контракту, был куплен до за 3,6 млн рублей. Стоимость жилища при этом была завышена на 1 млн 45 тыс. рублей.

«Продавец дома после получения денежных средств разницу в виде завышенной стоимости перечислила на счет, указанный обвиняемым. Впоследствии глава района безвозмездно обратил денежные средства в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению», - уточнили в Следственном комитете Мордовии.

Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России. Впоследствии по ходатайству следователя у бывшего главы района арестовали земельный участок, квартиру и машину. Уголовное дело в настоящее время направлено на рассмотрение в суд.

Количество показов: 1036
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg