Мэр столицы Мордовии привился от гриппа и пневмококковой инфекции

14 Сентября, 17:28

Муниципальные служащие Администрации городского округа Саранск во главе с руководителем столицы региона прошли вакцинацию от гриппа. В понедельник привилась первая группа. В нее вошло около 50 человек: заместители Главы города, руководители и сотрудники структурных подразделений, не имеющие противопоказаний.

С главными врачами лечебных учреждений Саранска согласован график, в соответствии с которым сотрудники Администрации города пройдут вакцинацию до 25 сентября.

Мэр Саранска Петр Тултаев согласился сделать сразу две прививки – от гриппа «Флю-М» и от пневмококковой инфекции «Превенар».

«Сколько себя помню, всегда не любил прививки. Но это – необходимость. Особенно в нынешних условиях. Коронавирус никуда не ушел, более того, опасаемся, что будет вторая волна. Врачи настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию, потому что грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию, и будут печальные последствия. Мы не можем сейчас сказать, что коронавирус где-то далеко. Он рядом. И болезнь эта, к сожалению, страшная. Лучше этого избежать. Сейчас много разного рода вымыслов. Мы все в разных сферах образованные, каждый из нас и врач, и учитель. Многие говорят, что нет необходимости делать прививку, есть настороженность, местами – боязнь. Я уверен, что в этой ситуации нужно доверяться специалистам, врачам. Сделать прививку – это настоятельная необходимость, чтобы поберечь и себя, и свою семью», - отметил после вакцинации Петр Тултаев.

Количество показов: 1248
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg