Пожарные в Саранске бились за звание лучших

11 Сентября, 13:02

На базу специализированной пожарно-спасательной части в Мордовии съехались 8 команд из Саранска и Рузаевки. Огнеборцы бились за звание лучших газодымозащитников на первенстве регионального управления МЧС.

Согласно регламенту, каждый из участников 8 команд должен был пройти несколько этапов. На первом сдавали теорию, а далее началась уже практика.

«На втором этапе пожарным была поставлена задача установить ручную лестницу в окно 3-го этажа здания и потушить там условный пожар, а затем спустить с четвертого этажа манекен пострадавшего. Стоит отметить, что по задумке соревнований, здание условно задымлено, поэтому, все действия выполнялись в дыхательных аппаратах», - отметили в МЧС Мордовии.

Третий этап представлял из себя огневую полосу препятствий, которую пожарные должны были пройти как можно быстрее. На заключительном четвертом этапе командам нужно было пройти теплодымокамеру в полной темноте и дыму. В итоге лучшими стали сотрудники пожарно-спасательной части №5, второе и третье место заняли команды специализированной пожарно-спасательной части и пожарно-спасательной части №31.

Количество показов: 1729
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg