Бывших членов группировки осудили в Мордовии за совершенное 18 лет назад убийство

11 Сентября, 16:03

В Мордовии суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор четверым жителям республики. Мужчины в возрасте от 36 до 44 лет были признаны виновными в незаконном обороте оружия и убийстве, совершенном 18 лет назад.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД региона, жертвой уже бывших членов одной из ОПГ стал 24-летний житель Саранска. Вечером 22 июня 2002 года его застрелили во дворе жилого дома.

«Данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, длительное время оставалось нераскрытым. В результате совместной работы подразделений МОБОП УУР регионального МВД и СУ СК России по Республике Мордовия в августе 2018 года были задержаны двое из обвиняемых. В последующем была установлена причастность к совершению убийства еще двух их соучастников», - отметили в МВД Мордовии.

Трое на время следствия были заключены под стражу, четвертый к тому времени уже отбывал наказание за организацию и участие в преступном сообществе «Юго-Запад». Было установлено, что молодого человека застрелили из-за раздела сфера влияния двух противоборствующих группировок. Суд назначил стрелкам наказание – от 12 до 14 лет колонии строгого режима.

Количество показов: 766
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg