Работающим с COVID-больными медикам Мордовии засчитают двойной стаж

9 Сентября, 13:20

Правительство Российской Федерации подписало постановление (№ 1191 от 6 августа 2020 года), в соответствии с которым введен новый порядок исчисления стажа работы для установления досрочной пенсии медработников, борющихся с коронавирусом. Стаж медицинской работы у них теперь будет исчисляться как два рабочих дня за один день работы с COVID-больными.

Эта норма будет действовать с 1 января по 30 сентября текущего года. Она устанавливает особый порядок исчисления периодов соответствующей работы медицинских работников, занятых в медицинских организациях и их структурных подразделениях с оказанием медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на COVID-19.

День работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение медицинским работникам, засчитывается как два дня стажа на соответствующих видах работ в отношении медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19 и подозрением на COVID-19.

Определено 3 группы медработников, которые подпадают под указанное постановление:

1) медицинские работники, занятые оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19 в стационарных условиях;

2) медицинские работники, занятые оказанием скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи пациентами с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, в том числе по отбору биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, а также осуществляющим медицинскую эвакуацию пациентов с подозрением на COVID-19;

3) медицинские работники, занятые оказанием первичной медико-социальной помощи пациентам с установленным диагнозом COVID-19 в амбулаторных условиях (в том числе на дому), а также первичной медико-социальной помощи больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, осуществлением отбора биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, транспортировкой пациентов в поликлинические отделения, оборудованные под КТ-центры, и иные медицинские организации для проведения инструментального исследования на наличие внебольничной пневмонии.

Страхователи, у которых работают медицинские работники, попадающие под данные категории, будут представлять отчетность в ПФР с дополнительными показателями.

Если медицинский работник уже получает пенсию, то данное постановление ничего для него не меняет, так как право на пенсию у него уже определено, а на размер пенсии с 2002 года влияют только уплаченные страховые взносы.

Количество показов: 1259
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg