Обманутые дольщики в Мордовии судятся со строителями 5-этажки, которая уже начала разваливаться

9 Сентября, 12:03

Первое заседание очередного суда для дольщиков из Атемара – новый круг ада. Людям снова придётся доказывать, что пятиэтажка, в которой они шесть лет назад купили квартиры, опасна для жизни.

Первая экспертиза установила, что в доме, где еще никто никогда не жил, трескаются стены, лопаются перекрытия, использованы – по мнению экспертов – некачественные материалы. Поэтому застройщик сначала не мог сдать его в эксплуатацию, а теперь пытается доказать, что дом на самом деле нормальный. Просто кто-то специально «мутит воду».

«Меня эта ситуация смешит вот вокруг всех этих вещей. Один человек, который, скажем так все стадо… Один человек, который воду мутит, все эти новости непонятные. Дом нормальный. Всем привет», - заявил юрист ООО «Колизей».

Компания-застройщик тоже очень хочет, чтобы суды закончились. Поэтому настаивает на новой экспертизе, которая должна подтвердить, что всё устранено. А вот дольщики, живущие рядом с новостройкой, утверждают – никто ничего не делал. Строителей они не видели и боятся, что новая экспертиза будет обычной формальностью.

«Могу сказать то, что правительство хочет все-таки заселить нас в этот опасный дом любыми способами, чтобы не было обманутых дольщиков в Мордовии. Они есть, мы ждем шестой год и дом реально опасен», - заявил Николай Кисткин.

Есть версия, почему новостройка оказалась аварийной. По закону за строительством обязаны наблюдать надзорные органы. Но под этот надзор застройщик должен встать сам. Прийти в Минстрой и предоставить пакет документов. Однако «Колизей», который строил дом в Атемаре, этого не сделал. И, по сути, контролировал сам себя. Из каких материалов строили, на чём экономили - естественно никто не знает. И когда пришла пора дом сдавать – начались проблемы.

Еще прошлой весной дольщики на асфальте у дома писали просьбы о помощи Дональду Трампу. И в этой шутке была доля правды. Они надеются, что хоть так их кто-нибудь услышит. Раз местные чиновники уже шесть лет не могут помочь обманутым дольщикам и предпочитают их вообще не видеть. Тем временем в доме, который построил «Колизей», до сих пор нет даже коммуникаций.

Количество показов: 547
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg